Google+

pflanzliche Inhaltsstoffe

In mineralischer Kosmetik werden zur Konsistenzgebung und Pflege pflanzliche Rohstoffe hauptsächlich in Mascara und Lippenflegeprodukten verarbeitet. Es handelt sich dabei meist um Wachse und Öle.

Acacia Senegal gumAkazienblütenextrakt, Acacien-Exstract, , Acacia Verek, Senegal-Akazie
Ursprunggetrocknetes Extrakt des Gummis von Acacia senegal | Leguminosae
Eigenschaftenemulgierend
Enthalten inPHB Mascara
Althaea officinalis root extractAlthaea, Althaeae Radix, Althea Extract, Althea Officinalis Extract, Althaea Officinalis Leaf Extract, Eibisch, Eibischwurzel, Eibischwurzel-Extrakt, Radix Althaeae
UrsprungExtrakt aus der Eibischwurzel, Althaea offizinales | Malvaceae
Eigenschaftenberuhigend, entzündungshemmend, geschmeidig machend, reizlindernd,
Enthalten inYB Mineral Rice Setting Powder
argania spinosa oilArgania Öl, Arganöl, Argan Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Argania Spinosa (organic argan) Kernel Ol, Argania Spinosa, Argania Spinosa Kernel Oil* Org
Ursprungfettes Öl aus den Kernen des afrikanischen Baums Argania spinosa | Sapotaceae
Eigenschaftenantioxidativ, barriereschützend und -fördernd, glättend, pflegend
Verwendungbei trockener, erkrankter Haut
Anti-Aging-Produkte
Enthalten inEM LipButter
Astrocaryum Murumuru Seed Butter
UrsprungFett aus den Samen des  Astrocaryum murumuru | Arecaceae
Eigenschaftenweichmachend, hautpflegend
VerwendungHaar- und Hautpflege
EM lip butter
Butyrospermum Parkii   (Shea) ButterButyrospermum Parkii, Butyrospermi Parkii Butter, Butyrospermum Parkii Fruit, Butyrospermum Parkii Oil, Butyrospermum Parkii (Unrefined Organic Shea Butter), Karite Butter, Kariteöl, Oleum Butyrospermi Parkii, Oleum Butyrospermum Parkii Butter, Sheabutter, Shea Butter, Shea Butter Oil, Shea (Butyrospermum Parkii) Butter, Vitellaria Paradoxa
UrsprungFett aus der Frucht des Sheabaums, Butyrospernum parkii | Sapotaceae
Eigenschaftenanioxidativ, beruhigend, entzündungshemmend, feuchtigkeitsbindend, glättend, hautpflegend, rückfettend, schützend, zellregenerierend, sehr gut verträglich
VerwendungPflege schuppiger und gereizter Haut
Sonnen- und Haarpflege
universell einsetzbar
CANDELILLA CERACandelillawachs, Candelilla Wax, E 902, Euphorbia Cerifera Cera, Kandelillawachs
UrsprungCandelillawachs aus der Euphorbia cerifera | Euphorbiaceae
Eigenschaftengeschmeidig machend, filmbildend
VerwendungLippen- und Schminkstiften, Emulsionen, Haarspülungen
Capryl/Capric
triglyceride
Caprylic/Caprinsäure Triglycerid, Triglycerid aus Kokosöl, Neutralöl (MCT-Öl)
UrsprungFettsäureester aus pflanzlichen Ölen
Eigenschaftoxidativ stabil, reizfrei, rückfettend, verbessert Auftrage- und Einziehverhalten von Emulsionen, dient der besseren Verteilbarkeit, UV-Schutz
VerwendungHaut- und Lippenpflege, Sonnenschutzprodukte
Carum petroselinum (parsley) extractApiolum Viride, Carum Petroselinum, Extractum Petroselini, Oil Of Parsley, Oleoresina Petroselini, Oleum Petroselini, Parsley Extract, Parsley Seed Oil, Petersilie, Petersilien-Extrakt, Petersiliensamenöl
UrsprungExtrakt des Petersilien-Krautes, Carum petroselinum | Apiaceae
Eigenschafthautpflegend, durchblutungsfördernd
Enthalten inYB Mineral Rice Setting Powder
CEntaurea cyanus flower extractCornflower Extract, Kornblumenblätter-Extrakt, Kornblumenextrakt, Centaurea Cyanus (Cornflower) Extract
UrsprungExtrakt aus den Blüten der Kornblume, Centaurea cyanus | Asteraceae
Eigenschaftenfeuchtigkeitsspendend, hautpflegend
EnthaltenYB Mineral Rice Setting Powder
CERA ALBA (BEESWAX)Bee Pollen, Cera Alba, Cera Bianca, Cera Flava, Cera Olea, Beeswax, Bienenwachs, E 901, Gebleichtes Wachs, Weisses
UrsprungAusscheidungsprodukt der Honigbiene
Eigenschaftenkonsistenzgebend, emulgierend
VerwendungLippenpflege, Massagebars
CERA CARNAUBACarnauba Cera, Copernica Cerifera, Copernic(i)a Cerifera Wax, Copernicia Cerifera Cera, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Carnauba Wax, Carnaubawachs,
UrsprungBlattwachs der brasilianischen Carnaubapalme, Copernicia cerifera | Arecaceae
Eigenschaftenwasserabweisend, schützend, filmbildend
VerwendungBrauen-, Kajal- und Lippenstifte, Lipliner, Mascara
Enthalten inPHB Mascara
Cetyl alcoholFettalkohol, Hexadecan-1-ol, alcohol cetylicus, Cetanol, Cetylalkohol, Hexadecanol, Hexadecylalkohol, Zetylalkohol, Palmityl Alcohol
Ursprunggewonnen durch Verseifung des Kokosöls und den daraus gewonnen Fettsäuren
Eigenschaftenemulgierend, glättend, nicht fettend, sehr gut verträglich, verbessert Einziehverhalten von Emulsionen
VerwendungEmulsionen, Haarpflege
Enthalten inPHB Mascara
Citrus medica limonum fruit extractCitrus Limonium, Citrus Medica, Citrus Limonum Extract, Citrus Lemon
UrsprungExtrakt aus der Zitrone, Citrus medica limonum | Rutaceae
Eigenschaftenantibakteriell, antioxidativ, kräftigend
Enthalten inYB Mineral Rice Setting Powder
Cocos nucifera oilCoconut Extract, Coconut Oil, Copra Oil, Kalappusöl, Kokosbutter, Kokosöl, Kokospalme, Oleum Cocos, Cocos Nucifera, Kokosnussöl, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Cocos Nucifera (Oil)
Ursprungfettes Öl gewonnen durch Auspressen des Fruchtfleisches der Kokosnuss, Cocos nucifera | Palmaceae
Eigenschaftenschnell einziehend, leicht kühlend, emulgierend
VerwendungKörper-, Haar- und Lippenpflege
Cucumis sativus fruit extractCucumber Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Gurken-Extrakt,
UrsprungExtrakt aus der Frucht der Gemüsegurke, Cucumis sativus | Cucurbitaceae
Eigenschaftenantioxidativ, adstringierend, geschmeidig machend, kühlend
VerwendungCremes, Lotionen, Reinigern,
Enthalten inYB Mineral Rice Setting Powder
GlycerinGlycerol, Glycerolum, E 422, Glicerol, Glyzerin, 1,2,3-Propantriol, Glycerinester, Pfl. Glycerin, Glycerinöl, Pflanzliches Glycerin, Pflanzl. Glycerin, Pflanzliches Glycerinöl, Vegetable Glycerin, Glycerin*, Glycerine, (Vegetable) Glycerin
Ursprungnatürliches Extrakt vegetarischer Öle
Eigenschaftenfeuchtigkeitsbindend,  schützt und regeneriert die hauteigene Barrierefunktion, lindert und reduziert Hautreizungen/-schäden
VerwendungEmulsionen und Haarpflegeprodukte für trockene Haut
Enthalten inPHB Mascara
Glycyrrhiza Glabra Root ExtractExtractum Liquiritiae, Lakritzenwurzel, Liquorice Extract, Licorice Extract, Liquiritiae Extractum, Liquirizia, Radix Liquiritiae, Suessholz-Extrakt, Süssholzwurzel Extrakt
UrsprungExtrakt aus der Wurzel des Süßholzes, Glycyrrhiza glabra| Fabaceae
Eigenschaftenberuhigend, feuchtigkeitsspendend,  glättend, lindernd
Enthalten inYB Hi-Definition Hydrating Mineral Perfecting Powder
HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAXSonnenblumen(kern)öl, Helianthi Oleum, Hybrid Sunflower Seed Oil, Oleum Helianthi, Sunflower Seed Extract, Sunflower Seed Oil,  Helianthus Annuus Seedcake, HELIANTHUS ANNUUS SEED Cera, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil
UrsprungWachs aus den Samen der Sonnenblume, Helianthus annuus | Compositae
Eigenschaftenantioxidativ, barrierefördernd, regenerierend, entzündungshemmend, konsistenzgebend, rückfettend
VerwendungEmulsionen, Massageöl
Enthalten inEM LipButter
Hydrated SilicaColloidal Hydrated Silica, Kieselerde, Kieselgel, Hochdisperses Siliciumdioxid, Hochdisperse, Hydrated Silicia, Fumed Silica, Silica Gel, Silica Hydrica, Silicea, Siliceous Earth, Silicia, Siliciumdioxid, Siliciumdioxid Hydrat, Silicon Dioxide
UrsprungKieselalgen, Stängel und Blätter des Schachtelhalms, Stamm der Bambuspflanze
Eigenschaftabrasiv, feuchtigkeitsbindend, kräftigend, stabilisierend
Enthalten inYB Mineral Rice Setting Powder
lauroyl LysineLavendelöl, Lavandulae Aetheroleum, Lavender Oil, Oleum Lavandulae, Oleum Lavandulae Angustifoliae, Lavandula Officinalis Oil, Lavandula Angustifolia Herb Oil
UrsprungFettsäure der Kokosnuss
Eigenschaftenantibakteriell, beruhigend, glättend, seidigmachend
VerwendungPudergrundlage
Enthalten inbM MATTE Foundation
lavandula angustifolia (lavender) oilLavendelöl, Lavandulae Aetheroleum, Lavender Oil, Oleum Lavandulae, Oleum Lavandulae Angustifoliae, Lavandula Officinalis Oil, Lavandula Angustifolia Herb Oil
UrsprungEtherische Öl aus den Blüten des Echten Lavendels, Lavandula angustifolia | Labiatae
Eigenschaftenantibakteriell, beruhigend, durchblutungsfördernd, entzündungshemmend, heilend, kräftigend
VerwendungLippen-, Gesichts- und Hautpflege
InfoLavendel kann allergische Reaktionen auslösen, Sensibilisierungspotential jedoch schwach
Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed OilWiesenschaumkraut, Meadofoam Seed Oil, Shambrillaöl, Limnanthes Alba
UrsprungÖl aus den Samen von Limnanthes alba | Limnanthaceae
Eigenschaftengeschmeidig machend, seidiges, glattes und nicht fettendes Hautgefühl, reizfrei
VerwendungAugen-, Gesichts-, Körper und Hautpflege
Lonicera caprifolium flower extractGeissblatt, Honeysuckle Extract, Jelaengerjelieber, Jelaengerjelieberblueten-Extrakt, Lonicera Caprifolium
UrsprungExtrakt aus den Blüten des Wohlriechenden Geißblatts, Lonicera caprifolium | Caprifoliaceae
Eigenschaftenadstringierend
Enthalten inYB Mineral Rice Setting Powder
Lonicera Japonica flower extractLonicera Japonica Extract
UrsprungExtrakt aus den Blüten des Japanischen Geißblatts, Lonicera japonica | Caprifoliaceae
Eigenschaftenhautpflegend
Enthalten inYB Mineral Rice Setting Powder
Magnesium StearateMagnesiumstearat, Magnesiumdistearat, magnesii stearas, E 470b
Ursprungpflanzlich
Eigenschaftenfeuchtigkeitsspendend, emulgierend, stabilisierend
VerwendungPudergrundlage für Deckfähigkeit und Haftung
kosmetischer Farbstoff
Menthol
Ursprungunterschiedlich; pflanzliches Extrakt aus der Pfefferminze Mintha piperita
Eigenschaftenantiseptisch, erfrischend, lindernd
Enthalten inYB Mineral Rice Setting Powder
olea europaea (extra virgin olive)Olivenöl, olivae oleum, Oleum Olivarum, Olive Oil, Olive Oil Unsaponifiables, Olea Europaea Fruit Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Olea Europea Oil, Olive Fruit Oil, Olea Europaea (Olive) Oil, Olea Europea Fruit Oil, Unsaponifiables
UrsprungÖl aus der reifen Frucht des Olivenbaums, Oleg europaea | Oleaceae
Eigenschaftenwärmend, anregend, durchblutungsfördernd
entzündungshemmend, restrukturierend, schützend, feuchtigkeitsspendend
VerwendungMassageöl, Trägeröl für Pflanzenauszüge
Oryza Sativa ceraOleum Oryzae, Reiskeimöl, Reiskleieöl, Reisöl, Rice Bran Oil, Rice Starch
UrsprungWachs gewonnen aus Reiskleie Oryza sativa | Poaceae
Eigenschaftenantioxidativ, feuchtigkeitsspendend, gering fettend, hautberuhigend, pflegend, schnell einziehend, natürlicher UV-Filter
Verwendungbei gereizter und sensibler Haut
phb mineral miracle mascara
Enthalten inYB Crushed Mineral Blush, YB Mineral Rice Setting Powder
Passiflora Incarnata OilExtractum Passiflorae, Passiflorae Extractum, Passionflower Extract, Passionflower Oil, Passionsblume, Passionsblumenkraut-Extrakt, Passiflora Incarnata (Passionflower) Seed Oil
UrsprungÖl aus den Samen der Passionsblume Passiflora incarnata | Passifloraceae
Eigenschaftenberuhigend, hautschützend
VerwendungHaut- und Lippenpflege
Enthalten inEM LipButter
punica granatum (pomegranate) seed oilGranatapfelsamenkernöl, Punica Granatum
UrsprungÖl aus den Samen Granatapfels Punica granatum | Punicaceae
Eigenschaftenantioxidativ, elastizitätsfördernd, entzündungshemmend, glättend, straffend, wundheilend, zellregenerierend
Verwendungbei reifer Haut
Ekzemen, Neurodermitis, Sonnenbrand
Ricinus Communis Seed OilCastor Oil, Hydrogenated Ricinus Communis, Oleum Ricini, ricini oleum,  Rizinus, Ricinus Communis, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Rizinenöl, Rizinusöl
UrsprungÖl aus den Samen des Wunderbaums Ricinus communis | Euphorbiaceae
Eigenschafthautpflegend, feuchtigkeitsspendend, glättend, fördert Haftbarkeit auf der Haut, rückfettend, wasserabweisend, schützend,
löst sanft Schuppen
VerwendungLippen-, Haar- und Kopfhautpflege
Pflege von Narbengewebe
Rosmarinus officinalis extractExtractum Rosmarini, Rosmarin, Rosmarin(blätter)-Extrakt, Rosmarini Extractum, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis Water, Rosmarinus Officinalis, Rosmarinus Officinalis Leaf Water, Rosemary, Rosemary Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract
UrsprungExtrakt aus Rosmarinblättern, Rosmarins officinalis | Lamiaceae
Eigenschaftenantibakteriell, antioxidativ, ausgleichend, durchblutungsfördernd, unterstützt Hautstoffwechsel
VerwendungHaar- und Hautpflege
vermindert Schuppenbildung
bei reifer Haut
gegen Cellulite
sambucus nigra fruit extractExtractum Sambuci, Holundersamenöl, Holunder-Extrakt, Sambucus Extract, Sambucus Nigra Fruit Extract
UrsprungExtrakt aus den Früchten des Schwarzen Holunders, Sambucus nigra | Caprifoliaceae
Eigenschaftenentzündungshemmend, hautberuhigend, schnell einziehend, nicht fettend, zellaktivierend
Verwendungbei sensibler, trockener Haut, Neurodermitis und Akne
Enthalten inEM LipButter
sclerocarya birrea seed oilMarulaöl, sclerocarya birrea (marula) seed oil
UrsprungÖl aus den Samen des Marulabaums Sclerocarya birrea | Anacardiaceae
Eigenschaftenantioxidativ, feuchtigkeitsbindend, pflegend, reizfrei, rückfettend, schützend
Verwendungbei trockener Haut
Haarpflege
Enthalten inEM LipButter
SericaProtein aus Seide, Seide, Seidenprotein, Seidenpuder, Seidenpulver, Silk, Silk Powder
UrsprungSeidenfäden des Kokons der Schmetterlingsart Maulbeerspinner Bombyx Mori
Eigenschaftfeuchtigkeitshaltend, hautpflegend, mattierend, stabilisierend, im Winter wärmend, im Sommer kühlend, lässt Mineral Foundation natürlicher wirken, verbessert Gleit- und Haftvermögen von Puder
VerwendungPudergrundlage
Pigmentmischungen
SilicaKieselgel, Kieselsäure, Hochdisperses Siliciumdioxid, Hochdisperse, Highdispersed Silicic Acid, Fumed Silica, Silica Gel , Silicea, Silicia, SiliciumdioxidSilicon Dioxide
UrsprungKieselalgen, Stängel und Blätter des Schachtelhalms, Stamm der Bambuspflanze
Eigenschaftabrasiv, feuchtigkeitsbindend, kräftigend, weich machend
VerwendungGebildner in Flüssigkeiten, Peelingkörper
Enthalten inYB Hi-Definition Hydrating Mineral Perfecting Powder
Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed OilBuxus Chinensis Oil, Jojobaöl, Jojoba Oil, Jojoba Wax, Jojoba Seed Oil, Jojoba (Simmondsia Chinensis) Oil, Oleum Simondsiae californiae, Oleum Simmondsiae Californicae, Simondsiae Californiae, Simmondsia Chinensis, Simmonsia Chinensis, Simondsia Chinensis Seed Oil, Simmondsia Californica Oil
UrsprungÖl aus den Samen des Wüstenstrauchs Jojoba: Simmondsia chinensis, Buxaceae
Eigenschaftenfeuchtigkeitsspendend, filmbildend, konsistenzgebend, oxidationsstabil, weichmachend, hält Haut elastisch, leichter Lichtschutzfaktor
Verwendungbei trockenerer Haut, Haarpflege, Massageöl
Enthalten inYB Mineral Rice Setting Powder
STEARIC ACIDStearinsäure, Acidum Stearinicum, Octadecansäure, Stearinsäure (E570), Stearin Säure
Ursprunggewonnen durch Verseifung pflanzlicher Fette
Eigenschaftenemulgierend, konsistenzgebend, rückfettend, reinigend, stabilisierend
Enthalten inPHB mascara
theobroma grandiflorum (cupuacu) butterTheobroma Grandiflorum, Kakaobutter
UrsprungFett aus den Samen der Kakaopflanze  (Capuaçubaum) Theobroma cacao | Sterculiaceae
Eigenschaftenbarrierefördernd, emulgierend, feuchtigkeitsbindend, hautberuhigend, konsistenzgebend, rückfettend
VerwendungBadepralinen, Massagebars, Haarkuren, Lippenpflege
TocopherolAlpha-Tocopherol, a-Tocopherol, D-Alpha-Tocopherol, D-MIXED-TOCOPHEROLS, E 307, O-Tocoferol, Soy Tocopherols, Tocopherol (Vitamin E), Tocopheryl Acetate, Pflanzliches Vitamin E, Vitamin E
Ursprungpflanzliches, fettlösliches Vitamin
Eigenschaftantioxidativ, hautpflegend, zellerneuernd, entzündungshemmend, fördert Wundheilung, schützt vor freien Radikalen, mindert durch UV-Strahlung verursachte Hautschäden
Verwendungnatürlicher Konservierungsstoff
Enthalten inYB Hi-Definition Hydrating Mineral Perfecting Powder
Zinc StearateZinkdistearat, zinci stearas, Zinkstearat
Ursprung pflanzlich
Eigenschaftenkosmetischer Farbstoff
Enthalten in YB Crushed Mineral Blush

 

Kommentar verfassen